BeaulieuFranzösische Küche hat es schwer in Österreich, sagt man.

Familie Heinrich versucht in der Ferstelpassage grandios den Gegenbeweis.

Wenn man das Bistro aus der Ferstlpassage kommend betritt und damit auch gleichzeitig den Delikatessenladen, wird man von französischen Klängen, Baguetteduft und in diesem Fall angenehm-klischeehaftem Interieur empfangen.

Vor und hinter der Vitrine herrscht reges Treiben.
Als wir einen der raren Tische im Bistro ergattern, genießen wir die milde Käseauswahl und ein paar Gläschen Cidre (unbedingt probieren!).

 

 

BeaulieuDie Bouillabaisse de Sylvain (französische Fischsuppe) ist ein Hit.
Wo sonst in Wien wird man zu diesem Genuss kommen?
Richtig, nirgends.

Im Delikatessengeschäft gibt ein breites Angebot an Käse, belegten Baguettes, Wein, Champagner und Sprudel zum nachhause nehmen, oder um jemanden eine kleine Freude zu bereiten (sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis).

Die Kellner wuseln noch etwas orientierungslos durch das kleine Lokal, aber kurz nach der Eröffnung ist das noch erlaubt.

Für ein francophiles Mittagessen, das erste Date, des Treffen mit lieben Menschen, ein kurzes Meeting, das einen kleinen Tisch verträgt, auf ein Glas Champagner um die Welt und sich zu feiern.

ein Blick nach Frankreich: das Beaulieu

Beaulieu

Ferstelpassage, Herrengasse 14/18, 1010 Wien
Tel.: 01/5321103
E-Mail: office@beaulieu-wien.at
Website: http://www.beaulieuwien.at/

Öffnungszeiten: täglich jeweils 9.00 – 22.00 Uhr
Durchschnittsachterl: €3,60
Frühstück Sa und So bis 16.00 Uhr!
Seit Sommer 2012 auch mit Schanigarten vor dem Palais Ferstel!

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2 comments

  1. Mischa

    Bei Lokalkritiken solls ja nicht um schneller, höher, stärker gehen …
    Aber wenn das frischgeschlüpfte Qualitätsmedium kek ein Lokal vor dem alteingesessenen Qualitätsmedium Falter (Nr. 47) vorstellt finde ich das schon lustig! Wenns mich das nächste mal in den 1. verschlägt schau ichs mir an.

  2. Hermine

    Als Falterleser muss ich hier Einspruch erheben: Habe mir einen schönen Artikel über diese nette, französische Neuheit aufbehalten – aus der Falterbeilage RONDO Nr. 642, vom 30. September 2011. Das Beaulieu gefällt mir und meiner Familie übrigens auch sehr gut – wirklich eine gute Empfehlung!