Yalla - kekinwien.at

„Yalla“ heißt soviel wie schnell, auf geht’s, los geht’s.
Und es ist der Name des neuen Restaurants in den Ringstrassen-Galerien.

Schnell geht es auf jeden Fall im brandneuen Restaurant am Ende des luxuriösen Einkaufszentrums. Und arabisch ist es auch. Pia und ich testen zu Mittag. Auch weil das Restaurant erst seit 18. August 2016 geöffnet hat, und noch keinen Schanigarten, ist es ziemlich ruhig hier. Und entspannt. Wunderbar! Ein idealer Ort für eine echte Pause beim Shopping, Sightseeing oder Arbeiten.

 

Yalla, Foto (c) Andrea Pickl -  kekinwien.at

Yalla, Foto (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

 

Das Service ist außerordentlich zuvorkommend und angenehm. Eine Wohltat. Wir ordern den großen Vorspeisenteller, weil da alles drauf ist, was hier als erster Gang angeboten wird. Und dann noch ein paar Tapas und auch den Arabischen Salat. Unbedingt. Der Kellner schaut ein bisschen skeptisch ob der hohen Anzahl der georderte Gerichte vermutlich, sagt aber nichts. Aber es geht doch um arabische Tapas, oder? Das sind kleine Portionen, die man am besten gemeinsam mit netten Menschen genießt.

Als das Essen kommt, ist uns alles klar. Die Portionen sind nennenswert! Das Preis-Leistungsverhältnis angesichts dessen bestens. Wir kosten uns durch. Beim Baba Ganoush funktioniere ich nach dem Alles-oder-nichts-Gesetz: Entweder ich bin haltlos begeistert von dieser berückenden Art das Beste aus Auberginen rauszuholen oder ich bringe es nicht runter, weil man vor lauter Raucharoma oder Schlimmeren einfach nichts mehr schmeckt vom Gemüse selbst. Dieses hier ist richtig gut. Man vergisst, wo man is(s)t.

 

Yalla, ArabischerTee, Foto (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Yalla, ArabischerTee, Foto (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Arabischer Salat im Yalla - kekinwien.at

Arabischer Salat im Yalla – kekinwien.at

 

Wir hatten Folgendes im Yalla (auf dem Bild ganz oben von links nach rechts betrachtet):

  • Hühnerleber (Euro 8,00)
    Saftig mit Zwiebeln geschmort. Sehr geradlinig. Die haben sogar Pia geschmeckt.
  • Großer Vorspeisenteller (Euro 12,00)
    Insgesamt empfehlenswert mit perfektem Humus und sehr intensivem Olivensalat.
  • Lammwürstel (Euro 7,90)
    Mein persönliches Favorit! Leicht papriziert, klein, knackig, zum Eingraben darin gut.
  • oben rechts: das  hausgemachte Fladenbrot, hauchdünn, angenehm.
  • rechts unten: Arabischer Salat. Ein leichter Sommersalat mit viel Petersilie und Röllchen vom frittierten Fladenbrot. Solide, aber als einzelne Speise eventuell zu unspektakulär.
  • Dazu arabischet Tee mit Minze (Euro 2,50). Pia meint, genau wie der in Marokko damals …

Sonst noch auf der Karte finden sich Kebap, Shish-Kebap, warme Shawarma Sandwiches. In der offenen Küche zaubert die Mannschaft unter Mohamed Rais flott frische Gerichte, die man natürlich auch mitnehmen kann.
Stammte meine Großmutter nicht aus Oberschlesien, sondern aus dem arabischen Raum: So hätte sie gekocht!

 

Yalla, Lammwürstel - kekinwien.at

Yalla, Lammwürstel – kekinwien.at

 

Yalla

Kärntner Ring 5 – 7, 1010 Wien
Tel.: +43 1 515 80 1580
web: www.grandhotelwien.at
Öffnungszeiten: Mo bis Sa 11.00 bis 19.00 Uhr

rating_35sterne

 

 

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1 comments

  1. Martha Weber

    Hallo liebe Kekis,
    kleine Anregung zu Euren Lokal-Tests: ich und einige andere LeserInnen würden auch gerne erfahren auf welchem Preis-Niveau sich die Speisen befinden .Ob man mit einem kleinen Geldbörsl auch hingehen kann oder schon mal die Kreditkarte mitnehmen muß.
    Mit lieben Grüßen
    Martha