Spiralkartoffelchips

„Einen Weißen Radler, Spiralkartoffelchips als Vorspeise und ein Surschnitzel mit Butterreis bitte!“
Meine bevorzugte Bestellung, wenn ich Lust auf österreichisch inspirierte Biergasthofküche habe!
Verwöhnt wird mein Magen damit in der 1. Wiener Gasthof-Brauerei, dem Fischerbräu.

Es handelt sich dabei um ein gut besuchtes Lokal im 19. Bezirk.
Innen bietet es gemütliche, holzgetäfelte Stüberl und bei Schönwetter einen geräumigen Gastgarten. Dieser verfügt während Fußballgroßereignissen (EM oder WM) sogar über eine Leinwand, um das Match in geselliger Runde verfolgen zu können. (In der kalten Jahreszeit, gäbe es bei der Theke Fernseher.) Dies wird aber für keinen Besucher die Hauptmotivation sein das Lokal zu besuchen, sondern das Bier und die Speisen.

Wie der Name Fischerbräu vermuten lässt, wird im Lokal hauseigenes Bier hergestellt.
So gibt es ganzjährig das „Helle“ mit 12,5° Stammwürze (0,5l um 3,50 Euro) und je nach Saison ein zusätzliches Bier (z.B.: das Osterbock oder Sommerbier).

Wer sich nicht auf Bierdiät befindet, kann dazu auch gut portionierte und deftige Schmankerl aus der Speisekarte wählen. Für den kleinen bis mittelgroßen Hunger oder als Vorspeise kann ich die gratinierten Schwarzbrote (3,40 bis 5,50 Euro) oder die Spiralkartoffelchips (3,90 Euro) empfehlen. Sollte man nicht satt sein, kann man das Stillen des Hungers mit einem großen Suppentopf, einer der variierenden Empfehlungen oder einer der Hauptspeisen fortsetzen.
Mein All-Time-Favorit ist das Surschnitzel (mit Beilage um 9,20 Euro), aber auch sonst, braucht sich die Küche nicht zu verstecken. Nur die Spare Ribs und die Surstelze habe ich dort noch nie gekostet, da ich hierfür meine eigenen Lokale habe – dazu ein anders Mal vielleicht mehr!
Einzig der Burger hat es übrigens noch nicht geschafft mich vollkommen zu überzeugen.

GastgartenFischerbräuMailänder ToastSurschnitzel mit Butterreis

 

 

 

 

 

Für Musik-Fans sei noch erwähnt, dass jeden Sonntag ab 11.00 Uhr ein Jazz-Frühschoppen stattfindet. Besonders hierfür, aber auch generell, ist eine Reservierung sehr ratsam.

„Read you soon“

 

Fischerbräu

Billrothstraße 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 369 59 49
E-mail: office@fischerbraeu.at
Website: www.fischerbraeu.at

Öffnungszeiten: Mo bis Sa 16.00 – 01.00 Uhr, So 11.00 – 01.00 Uhr
Preise: Vorspeisen: ab 2,00 Euro / Hauptspeisen: von 6,00 bis 19,00 Euro / Nachspeisen: von 4,oo bis 10,00 Euro.
Raucher sind willkommen und Reservierungen empfehlenswert.

Absurder Tipp im Sommer: Zur Weihnachtszeit werden im Gastgarten Christbäume verkauft.

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