Essen. Nascha’s, neu am Petersplatz

Detail aus der Tapete im Nascha'sUPDATE JULI 2015

Das Lokal hat sich nun zum mittlerweile 3. Mal neu erfunden. Falls wir es erneut testen, liest du es hier. Im Moment warten wir sicher noch bis September, dann hat nämlich auch die Cocktailbar im Untergeschoß offen …

Der letzte Neuzugang der Jahres 2013 hat das wohl entzückendste Ambiente, das man sich für ein erstes Rendezvous vorstellen kann.
Das Bistro und Restaurant Nascha’s hat sein knapp drei Wochen am Petersplatz 11 geöffnet.
Très chic!

Die Übersiedlung aus der Garnisongasse in die Innenstadt hat dem Nascha’s gut getan. Was als hübscher Imbiss mit verspieltem Ambiente begann, wurde hier um ein Restaurant erweitert. Das Interieur erinnert an das Untergeschoß der Bar Italia – Gott hab‘ es selig – nur eben sehr francophil, ein Mädchentraum in Schwarzweiß.
Ja, ja, schon wieder Französisch, ich weiß.
Aber ich sage Euch, der Markt ist noch nicht gesättigt!

Und was spricht gegen Champagner zum Business Lunch, Lillet und eine hübsche Kellnerin mit rotem Schmollmund?
Eben.

Beim ersten Test des Bistros tummelten sich dort Großfamilien, Touristen und hübschen Frauen. Die Atmosphäre war entspannt, die Kellnerin freundlich, die Musik ganz Chanson. Sympathisch, frisch, feminin kommt einem schlagwortartig in den Sinn. Die Stadt hat einen neuen Hotspot für alle Carrie Bradshaws dieser Welt – und ihre legitimen Nachfolgerinnen.

Das Essen? Passt dazu.
Salat, Orientalisches, Baguette, Bagel, Beef Tartare. Wir versuchen das Asian Carpaccio (Euro 10,50) und den Nascha’s Burger (Euro 14,00): hübsch auf dem Teller und erfreulich am Gaumen. Einen Tick zu lang erwartet und nicht mehr ganz heiß der Burger, aber das darf als Startschwierigkeit gelten.

Die Speisekarte des Restaurants liest sich speichelflussanregend: Filet Mignon (Euro 29,00), Wolfsbarsch mit Chorizo und Bohnen (Euro 24,00) und Burger Deluxe (Wagy, Fois Gras, getrüffelte Eier um Euro 32,00) werden von Kleinigkeiten wie Muscheln, Lachs und Hummer umrahmt. Die Küchenlinie ist ambitioniert, die Preise cityfein und wie oft die Karte wechseln soll, steht noch nicht fest.
Prognose? Machbar, könnte klappen. Aber das böse Wort „Fusionsküche“ schwebt über allem.

Oben ein guter Platz für eine nette Pause vom Business oder Shopping, unten vielleicht gut für ganz großes Kino auf den Tellern – man wird sehen.

 

die Schank und Theke für's Take Away

Kusmi Tee ist Pflicht ...das Restaurant des Nascha'sProsecco mit Lillet

 

 

 

 

 

asian carpaccioNascha'sdas Bistro

der Nascha's Burger im Bistro

 

 

 

 

 

 

 

Nascha’s

Petersplatz 11, 1010 Wien
Tel.: 01 / 92 55 636
E-mail: office@naschas.at
web: www.naschas.at und auf fb

Öffnungszeiten: Mo bis Sa, Bistro 8.30 – 21.30 Uhr, Restaurant 18.00 – 23.00 Uhr
Frühstück 8.30 – 11.30 Uhr, Business Lunch 11.30 – 15.30 Uhr
Take Away; Open WLAN; Nichtraucherlokal; lauschige Bar für Raucher im Souterrain, die auch Nichtrauchern gefallen wird; elegante Nassräume.
Wir beten zu allen Göttern, dass es einen Schanigarten geben wird, der über zwei Zweiertischchen hinausgeht.

ein vergnügen

Dein Kommentar

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2 comments

  1. Leider, leider,so haben uns die Frühstückerinnen verraten, sind die Eier im Nascha’s aus Käfighaltung. Sehr schade.
    Wir hoffen sehr, dass sich das bald ändert …

  2. Gelena

    Eier sind aus Bioproduktionen. Und die Speisekarte ist toll!!