Essen. essenti, Neuzugang im Servitenviertel

essenti
Wenn einen der Hunger vor sich her treibt, dann ist man den Göttern dankbar für Rettung.
Sie kam in Form eines netten Menschen mit Schürze, der uns kurzerhand von der Gasse weg in sein Lokal bat:
normalerweise mag ich das gar nicht, aber hier war es ein absoluter Glücksfall!
So geschehen unlängst beim essenti.

Als stände es pia und mir auf der Stirn geschrieben, führte uns der liebenswürdige, junge Mann, der sich später als Marko Godinić und Inhaber des essenti entpuppte, durch sein Lokal.
Klein, aber fein ist das Restaurant, mit viel Holz, zehn Sitzplätzen, einer süßen und einer „pikanten“ Theke, deren gesamter Inhalt uns unaufgefordert erklärt wurde:
ein Paradies aus Suppen, Eintöpfen, ausgesprochen bunten Salaten, Quiche, Gebratenem und Geschmorten erfreute Auge und Nase gleichzeitig.
Da fiel die Entscheidung schwer!

Beispiel gefällig?
Süsskartoffeln mit Pinienkernen und Granatapfel, Ofen Hähnchen mit Sumach, Zitronen und Cranberries oder Batata Charp – Süsskartoffelbällchen mit Rindfleisch-Chili Fülle, … der Menüplan wechselt jede Woche, gekocht wird immer frisch.

Man sollte meinen, das Servitenviertel ist kulinarisch flächendeckend versorgt, bespielt mit den kulinarischen Genüssen aus aller Herren Länder: ich sage nur curry me home – die Welt, Porzellan – Europa, La Pasteria – Italien …, aber so schnell wie hier die Stammgäste hereinströmen um ihr Mittagessen abzuholen, erkennt man, dass das essenti seit seiner Eröffnung im Dezember 2013 einen Nerv getroffen hat.

Es geht wohl um „schmeckt gut, tut gut“, das Fehlen von jeglichen Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen oder Emulgatoren im Essen, es geht auch um das bezaubernde, heimelige Ambiente und das freundliche Service.
Kurz, hier gibt es alles, was der moderne, urbane Mensch zum genussvollen Überleben im Großstadtdschungel seiner Arbeitswelt so braucht: ein Mittagsmenü, Smoothies, frozen yogurt, Suppe, Salat, Biotee, Kaffee, alles in bester Qualität. Natürlich kann man auch ein Trummer Pils dazu trinken (Euro 2,90) oder ein Leffe Blonde (Euro 3,30) aus Belgien.

Aber es gibt alles nur, solange der Vorrat reicht.
Also eher früher auf Mittagspause gehen …

süße Thekeessentiessentiessenti

 

 

 

 

 

 

essentiMarillen Crumble um Euro 3,80 - schmeckt so gut wie er aussiehtDetail von Buffetallerlei Toppings für das frozen yogurt

 

 

 

 

 

 

 

essenti

Servitengasse 5, 1090 Wien
Tel.: 0699 / 180 37 510
E-mail: eat@essenti.at
web: http://www.essenti.at und https://www.facebook.com/pages/essenti/238038703025419

Öffnungszeiten: Mo bis Fr 7.30 – 18.30 Uhr, Mittagstisch ab 11.00 Uhr !

Health Food Restaurant; Joghurteis mit frischen, kreativen Toppings (Raffaello!)
Nichtraucherlokal; Take Away; Catering; Zeitschriften vom Lesezirkel
Den Wochenmenüplan findest du hier–  den kann man sich natürlich auch mailen lassen; kontaktiere dazu bitte eat@essenti.at.

Inhaber: Marko Godinić

Preisgestaltung:
Suppe € 3,90
Eintopf € 5,90
Quiche / Vegetarisch € 5,90
Salatvariation aus 2 Salaten € 5,40
Salatvariation aus 4 Salaten € 7,40
Hauptspeise mit Salatvariation aus 2 Salaten € 8,80
Hauptspeise mit Salatvariation aus 4 Salaten € 10,80
Menü – Hauptspeise mit Salat und Tagessuppe € 9,90

frische, bunte, kreative Küche; neuer Nahversorger im Servitenviertel

 

 

 

Dein Kommentar

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2 comments

  1. Katharina

    Ich muss ehrlich sagen, das essenti hat sich mittlerweile sehr gut weiter entwickelt. Seit kurzem weht ein neuer Wind in der Küche, ein neuer Küchenchef – Kompliment an die Küche, das Essen schmeckt hervorragend und auch das Auge wird verwöhnt. Weiter so !

    -1
  2. club

    ja, wir sind auch immer wieder zufriedene gäste!