Restaurant MarksSchon oft gehört und gelesen: Restaurant Marks.
Dabei gibt es das Restaurant erst seit Juni 2012.
Kaum auf dem Markt und schon bei vielen Stammlokalstatus.
Bemerkenswert.

Als Neo-Restaurantbesitzer sollte man mit so viel Geld und Nerven gesegnet sein, dass man das erste Geschäftsjahr überlebt – auch, wenn keine Gäste kommen. Denn das kann in Wien schon dauern, bis man entdeckt und geschätzt wird.

Das Marks, benannt nach den Sohn der Besitzer, muss gleich gut besucht gewesen sein. Denn die am Vormittag hereintröpfelnden Gäste bewegen sich souverän und haben wohl alle ihren Lieblingsplatz hier. Das ist verständlich: ein offener Kamin, große, liebevoll gepflegte Pflanzen, eine Galerie, eine lange Bar, eine kleine Couch-Landschaft, weiß gestrichenes Holz, ausgesprochen schöne Beleuchtungskörper – dafür habe ich einen Schwäche.

Marks von obenHätte man gern zu Hause: so einen offenen KaminDamen und Herrendie Bar im Marks

 

 

 

 

 

 

Manche frühstücken, die da drüben haben ein Date, andere arbeiten, überbrücken die Zeit zum nächsten Termin in erholsamer Atmosphäre. Der Kellner wartet die Zuckerstreuer, die Kerzenhalter und Blumenvasen auf jedem Tisch – Pflegeroutine, dann wird der Kamin eingeheizt.
So eine Fluchtort hätte ich gern bei mir um’s Eck.
Um die Mittagszeit füllt sich Lokal mit Anzugträgern, Studenten, Anrainern, Freunden.
Und am Abend brummt die Hütte sicher auch.

Insgesamt drei Mal in wechselnder Begleitung war ich hier. Karte rauf und runter gegessen.
Alles frisch, die Zutaten von bester Qualität, immer hübsch angerichtet, geschmacklich sehr in Ordnung. Frühstück ganztägig, das Speisenangebot schaut ein wenig Richtung Italien, Amerika und Asien, Vegetarisch und Vegan geht auch, das Fleisch kommt aus Österreich und auf die Qualität der Burger ist man hier zu recht stolz. Ein bisschen allerwelt, aber gar nicht langweilig. Und zu niedrigen Preisen.
Die KellnerInnenriege wirkt bisweilen wie im Studentenlokal, ist aber immer engagiert. Der Chef lebt bestes Service vor.

Hierher kommt man zu jeder Gelegenheit, in jedem Alter, in jeder Verfassung.
Bemerkenswert.

Katerfrühstückder Burger im MarksOktopus im MarksDessert im Marks

 

 

 

 

 

 


Restaurant Marks

Neustiftgasse 82, 1070 Wien
Tel.: 01 / 522 32 90
E-mail: info@restaurant-marks.at
website: www.restaurant-marks.at

Öffnungszeiten: Mo bis Fr 10.00 – 24.00 Uhr, Sa 9.00 – 23.00 Uhr
Montag bis Freitag gibt’S ein Mittagsmenü um Euro 7,50.
Bezahlen kann man auch mit VISA oder Master Card; Nichtraucherlokal, Fensterbänke und Tischchen für Raucher zu jeder Jahreszeit vor der Haustür; Schanigarten, offener Kamin, gutes Zeitschriften- und Zeitungsangebot.

 

 

 

Dein Kommentar

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2 comments

  1. Seit es das Marks gibt waren wir bereits ein paar mal dort und empfehlen es mit gutem gewissen weiter. Ich kann mich deiner meinung nur anschließen – wer ins marks geht den erwartet gutes hochqualitatives essen und ein service von dem sich so manches restaurant was abschauen könnte. Und das alles zu absolut gerechtfertigten preisen. glg

    • club

      freut mich, dass wir das gleich empfinden.
      da fällt mir auf: ich war schon viel zu lange nicht mehr im marks!
      keke grüße,
      claudia